KIORA
今日エイプリルフールの担当はenVAmpの藤井です
先月、東京に行くことがあり美味しい美味しいレストラン
で食事をいただきましたので紹介したいと思います。
RISTORANTE KIORA/リストランテ キオラ

さんです
麻布十番にあるのですが、すぐそこに東京タワーが見えるというロケーションで
京都育ちの私には、チョットわくわく気分です。
店内の内装をデザインされたのは、
フランス人のBruno Moinard/ブルーノ・モワナーというインテリアデザイナーの方で、カルティエのパリ本店や各国のカルティエブティックも手がけている方だそうです。

お食事は、前菜のモッツァレラのムース仕立からはじまり

有機野菜のグリルや、明石たこのカルパッチョ

メインは牛肉とカボチャニョッキの黒胡椒

というそれぞれに日本各地の旬のこだわり食材を織り込み、かつ斬新な組み合わせが
ヘルシーながらドラマティックな展開でした。
そして何より贅沢にも、ディッシュにあわせたワインをそれぞれに選んでいただいて
お食事したので、ワインも次々すすみます

ちょっと飲み過ぎたかもしれません
おなかいっぱいのはず・・・ですが、もちろんデザートもいただきます。


そしてコーヒーも。
美味しい食事と、美味しいワインで
楽しく幸せ
になれますよね
皆さんも東京でお食事することがあれば、ぜひオススメです
ので行ってみてください。