あおじる
こんにちは
エンバンプの西内です。
最近かなり寒くなってきましたね
わたしはもうじき来年で一人暮らしは4年目に突入するのですが
やはり一人暮らしとなると食生活がかなりみだれてきます
実家にいたころのように毎日野菜が取れる生活が
できるといいのですが、なかなか難しい毎日です
そんな私が今年の夏からずっと愛飲しているのが
青汁なんです
半数以上の方が「え~」とおもってるかもしれませんが
わたしも母から送られてきたときはおもいました。
しかしこの青汁がかなりかなりおいしんです
それがこの
極の青汁
なんですが
本当に味はかなりの保証付きで
しかも成分もかなりこだわっているんです
食物が生きていくには無くてはならない成分がポリフェノール
なんですが、なかでも「ケルスチン」が玉ねぎやブロッコリーに含まれる
代表的なポリフェノールのひとつで体に働く重要な成分として
今すごく注目をあびているらしく。この青汁ではこのケルスチンを
体に吸収されやすいように「ケルスチンプラス」とゆうものにして
従来の青汁よりも“健康維持パワー”をたかめているんだとか
すごいですよね
わたしは家では
夏は水で溶かして飲んだり、大好きなヨーグルトにかけたり。。
今は寝る前にホットミルクに溶かしてのんでいるんです
ぷらすで牛乳にはちみつやシロップを混ぜると
抹茶ラテ顔負けの味になっちゃうんです
一回3袋つかっていただくと
さらに濃厚でおいしくなります
ほかにもチャーハンに混ぜたり。。
アイスにかけたり。。。
いろいろたのしめるんです
野菜不足の方や健康きになるかた
ぜひぜひ試してみてください
またここ最近やっている、
オレンジジュースにオリーブオイルを
大さじ3杯いれてのむ健康法もはじめたんで
また効果などよかったらblogにかきますね
12月からはいっきに気温さがるみたいなので
からだにはお気をつけくださいね