春はデトックスの季節
皆様こんにちは。
まだまだ朝晩冷え込みますが、いかがお過ごしでしょうか。
花粉も飛んでて、なんだかスッキリしない方も多いと思います。
早く、悩まずに春服を楽しむのを心待ちにしている今日この頃です。
先日の春分の日にSHIGETAのワークショップを行いました。
デトックスの話や
セルフケアの仕方
お肌の糖化とローフード(生の野菜)の話など
内容は盛りだくさんで、参加された皆様も真剣に聞いていました。
なかにはメモを取られる方も。
是非、生活の中に取り入れて頂けると嬉しいです。
こちらが今回皆様に試飲して頂いた、春のデトックススムージー。
バナナ、オレンジ、パイナップル、生姜が入っています。
春はデトックスに向いている季節ともいわれるそうで、
その理由は皆様わかりますか??
冬は、気温が下がり、身体が本能的に、脂肪をためやすい体質になります。
冬に太ってしまったという方もいるとおもいます。
気温が温かくなると、だんだん体にため込んだものを
外へ排出しようとしていきます。
春の野菜に、菜の花、ふき、春菊など
少し苦みのある食べ物が多いと思います。
じつはそれらはデトックスにとてもすぐれているのも理由です。
いまからだんだん温かくなる季節、
皆様もぜひ、食べ物からデトックスしてみませんか??
またデトックスを本格的にしたい方は
SHIGETAのジュニパーウォーターがおススメです☆
身体の水分と一緒に老廃物をだしてくれます!!
気になる方は、是非snobのスタッフまで☆☆