地元ならではの隠れメニュー
やっと花粉症から解放されたenVAmpの野沢です
最近、実家に帰る機会があったので、久しぶりに親とのんびり時間を使ってきました
僕は静岡出身で、地元を離れて早11年が経ち、仕事をするようになってからはほとんど
実家に帰る事がなく、これではだめだなと思いここ1、2年はちょこちょこ帰るようにし
ています!
静岡と言えば、お茶やうなぎ、それに富士山と言った所が有名で、
最近では、富士宮焼きそばや浜松餃子
がご当地グルメで有名になってきています。
しかし地元の人には絶対外せないとっておきの隠れグルメがあります。
それがこれ、『げんこつハンバーグ』
デミグラスソースとオニオンソースの2種類があり
どちらも1度食べたら病み付きになってしまいます
ちなみに実家に帰ったときは、必ずと言っていいほど食べに行ってます。
そして、写真だけではそこまで言う意味が分からんという人には
これを是非見て下さい!!お腹がすいてきますよ
その土地ならではの味ってすごく大事ですよね!!それに、そこでしか食べれないって
いう物ならなおさらですよね~!!また皆さんの地元ならではの欠かせないメニューが
あれば是非教えて下さい!!
静岡に行く機会がある人はここに行ってみて下さい。西部地区(浜松近辺)に多くあるので、
かなりおすすめですよ!
目印はこのマークのファミリーレストランです