旬
こんにちは、enVAmp店の中井です
京都は今冬真っ只中ですね冬といえばカニですね
僕の地元が全国でもカニの水揚げ量が結構多いほうです。
日本で最初にカニソムリエを始めたのもわが町です
カニソムリエはカニの身を剥くのが異常に早い集団のことです。カニを食べただけで産地まで分かってしまうわけではありません旅館の仲居さんや漁港の方がやってます
先日帰ったときは、カニ漁が解禁になったばかりでスーパーでも安くで入手できるので、カニと記念撮影しました
京都ではなかなか食べる機会がないですね日本海側に行くとおいしいカニが食べれますよ
ちなみに僕はカニがあまり好きではありません
最後にカニソムリエ会長の自己紹介の動画をご覧ください
カニソムリエ会長
以上中井がお送りしました[emoji:e-278]